Последний осенний лист

Голые ветви на синем, как руки.
Тихо по листьям взгрустнули в разлуке.
Тут задрожали и ветки, и ствол –
Рыжим листком резво прыгнул вдруг ОН.
Лезет наверх,  высоту презирая,
К солнцу стремясь, поминутно вздыхая,
Сучья ломает и может упасть.
Как и зачем? Ну и что за напасть?
Вот, наконец, толстый сук – «прочный стул».
Он зацепился, приник и уснул.
Солнышко греет. Он жмурит глаза.
Рыжий на тёмном, вокруг бирюза.
Кто тот смельчак? Кто последний листочек?
Толстый, пушистый нахальный комочек?
Кот он дворовый. Теперь верхолаз.
Видом своим котик радует нас.


Рецензии