Всё, во мне запуталось, смешалось...

Всё, во мне запуталось, смешалось -
Сам теперь не знаю, кто — такой…
От бывшего меня осталась малость
И в основном, наполнен я тоской…

Грустные, слезливые — читаю книги,
Вспоминаю скучные спектакли и кино,
Как гуляет ветер, в парусах у брига -
Командой брошенного, старого давно…

Други растворились там, за горизонтом,
От подруг, не осталось аромата и следа
И теперь я, одиноким старым волком -
Странником с котомкой, меняю города…

Нет, подаяний не прошу, склонив главу
И на прохожих — не взираю злобно,
А спать ложусь на снег, мокрую траву -
Я не герой отважный, просто так удобно.

На кусок, пока есть силы — заработаю,
А воды стакан, мне — всегда нальют…
Не спеша, торопиться некуда, я топаю,
А настанет время, вечный, найду приют…


Рецензии