Что приуныла ты, душенька милая?

Что приуныла ты, душенька милая?
Что тебе, грешная, ныне не спится?
Ворон ли, кружится что над могилою,
Мга ли мешает с безмолвием слиться?
 
Ты уж, страдалица времечка с бранями,
Бренность чья видима даже средь ночи,
Коль приготовилась к взлёту, то дланями,
Лишь и прошу-то, прикрой мои очи.

Дабы не выклевал ветер прохладою
И не засыпал провалы песками,
Нет, коль, то лик неприятеля радуя,
Мари болотной засыпь лепестками.


Рецензии