О сказках Салтыкова-Щедрина

Все возращается назад,
события, эпохи, люди.
Кто прав был,  будет виноват
и жизнь по своему рассудит.
Неведомы пути господни, а ты
иди, иди вперед, там за спиной
тебя осудят, ты не закроешь всем им рот.
Кто сытый станет вдруг голодным,
кто был одет раздетым станет,
босой наденет вдруг штиблеты
слепой прозреет и воспрянет.
И  сказка в быль вдруг превратится
и правда с ложью как друзья
по миру дружно зашагают,
и все подумают - игра.
Игра без правил, без разметки
без игроков, без суеты.
И только приз - на лицах метки
мы все равны, долой понты.
Ах время, время, ты шагаешь
и нам под шаг твой строй держать
и Салтыков- Щедрин лишь знает
как быль в ту сказку написать.


Рецензии