Нам закрывали свет, мы зрели в темноте

Нам закрывали свет, мы  зрели в темноте
Мы жаждали любви, нам ненависть дарили
Нас сдавливала  грусть от пойманных прорех…
Был «город мертвых» пуст,  удушливы квартиры
Проснувшаяся мысль…...куда она вела?
Душою нищей быть оберегИ, о, Боже
От ложности ума и святости  чела…
И от расправы скорой на разум не прохожей

А оберега след -  звезды летящей штрих
Что было - то прошло,  что будет – подытожим
А просто надо жить,  и радовать других
И сердцем, и душой с тобой, мой Странник, схожих

Нам закрывали свет, мы – зрели в темноте
И боль души, порой,  простреливала космос
От ищущих  во тьме  звёзды горящей след
Прозревших в страхе лжи, и в клетку Бога вросших
(01.09. – 26.10. 2021г)


Рецензии