Стихи про ковид

За окошком плачет ветер,
Осень горько слезы льет.
Что же им на белом свете
Все покоя не дает?

Не грусти, подруга осень!
Вы такие не одни…
Всем народам трудно очень
В эти ковидные дни.

Ни тебе вздохнуть без маски.
Это бич тяжелых дней!
Как у сказочника в сказке:
Все чем дальше – тем страшней!

Может, кто и хнычет где-то,
Может, хлюпик кое-кто?
Аль слабее наших дедов?!
Им досталось и не то…

Им ходить пришлось не в маске,
И носить лишь только днем.
А в стальной тяжелой каске
Да под вражеским огнем.

В наши дни коронавирус-
- Это наш смертельный враг.
Чей? Откуда этот выброс?
С ним борись, коль надо так!

И для всех настало видно
Время «третьей мировой».
Победим в войне с ковидом,
В жесткой схватке роковой!!!


Рецензии