Одиночество - тоска

Одиночество – тоска,
одиночество – хандра.
Не стихает боль в душе,
ночь бессонницей во мне.
Неприкаянной брожу,
мест себе не нахожу.
От окна к окну хожу,
как осенний лист дрожу.
Всё ни эдак, всё не так,
жизнь, как брошенный пятак.
Сердце ноет и болит,
как в огне оно горит.
Мысленно опять с тобой,
мой любимый и родной.
Говорят, что боль пройдёт,
рана скоро заживёт.
Не пройдёт, поверьте мне,
это знаю, по себе.
На погосте мать, отец,
у нас всех один конец.
Боль, занозою сидит,
о родных душа болит.
У икон свечу зажгу,
Бога тихо попрошу.
Чтоб грехи твои простил,
и твой путь благословил.
Тебя, знаю, не верну,
по инерции живу.
 24.10.2021 г.


Рецензии