В поздней осени

В поздней осени свои прелести, и своя красота,
Листьев шум под ногами и шелесты,
И на ветках сквозит пустота.
В поздней осени свои радости, лес сиреневый глух и тих,
Позади пора листопадости, впереди зима для двоих.
В поздней осени, всё не позднее,
К холодам привыкаем вновь,
Скороспелые тучи гроздьями,
И одна на двоих любовь.
В поздней осени пустяки ценны,
Перетяги сняты давно,
На реке туман, тусклый свет луны,
И вода пьянит, как  вино.
В поздней осени мудрый смысл во всём,
И погод переменчивый строй,
Первый снег на плечах, словно крест несём,
А кресты от берёз на снегу, порой.

22.10.2021


Рецензии