Пытаюсь...

В разладе с собой, пытаюсь быть понятым в этом пространстве,
случайно осень привлек к спору о том,
а, она в своем золотом убранстве,
думает, как и всегда, о своем....
Ее понимаю, людские забавы ей тоже приятны,
кому то плоды подавай, кому с яблонь листву.
про счастье тревоги лишь ей непонятны,
последнее яблоко все же сорву.
В раздумьях о счастье пришел, с чего начал когда то.
И осень исправила чувства, которыми жил.
Прошел, пробежал путь по жизни солдатом,
преодолев лжи и правды свои рубежи.
Я в дружбе с собой, спотыкаясь по жизни дороге,
сменил свой причал, но, к торому должен пристать,
лишь осень попутчик сырой, от того даже строгий,
пытается вновь от меня не отстать...


Рецензии