грабли

жизнь обязательно пройдёт,
хоть что-то делай, хоть не делай,
и надо потому вперёд
шагать уверенно и смело.
.
суметь забыть и бросить тех,
кто хоть когда-то вытер ноги
об жизнь твою и твой успех
в угоду убеждений многих.
.
манипуляторам в ответ
(порой пусть это сложно даже)
произносить спокойно: "нет!"
и не бояться, что откажешь.
.
кто надо, тот поймёт всегда,
а остальное — воля бога,
что огорчатся — не беда,
туда им гадам и дорога!
.
смекнуть, кто из твоих кентов
тебя использует, как средство,
кто за тебя на всё готов,
а кто лишь просто по соседству.
.
из неоплаченных долгов
создать балансовую смету,
всегда прощать своих врагов,
но обязательно — посмертно.
.
ну, а услышав визави
посулы меркантильных женщин,
не верить чувствам и любви,
мир априори переменчив.
.
твоё останется с тобой,
а что ушло, твоё навряд ли,
куда важней найти покой
и убирать с дороги грабли..


Рецензии