Лето

А над Мокшей туман – золотое свечение,
Величаво плывёт плавно вниз по течению,
С того берега слышится запах дикой клубники,
Как легко утром дышится, на воде пляшут блики.
Ты подходишь к реке деловою походкою,
От замка ключ в руке, а весло уж над лодкою,
Растворилась в траве, до поры теперь Злата,
Облака в синеве, уплывают куда-то.
Летний день впереди, рыболовные снасти,
Крутит тень бигуди, всё купается в счастье!
Просыпается Кадом, милый, добрый собой,
До поры листопада, лето будет  с тобой!
26.10.2021


Рецензии