Была я в Болдино однажды

БЫЛА Я В БОЛДИНО ОДНАЖДЫ.
*******
Была я в Болдино однажды.
Меня не замечали, Пушкин, Вы.
Прошлась я по аллее дважды,
Но посмотрели сквозь меня, увы…

Для Вас, конечно, я пустое место.
Не Анна Керн, не Гончарова Натали.
Я из другого века, из другого теста,
Но к Вам, поэт, любовь мы сберегли.

Пока живем мы на этой планете
Мы не забудем Вас никогда.
Сидим, графоманим сейчас в Интернете.
Нам светит таланта поэта звезда.

Простите за фантазию мою.
Я просто коллажи делать люблю…
*******
ОТКЛИК:
он не заметил Вас и это очень странно
Хотя быть может и забита голова
Поэта мыслями, слагая филигранно
Стих новый рифмой верх достигнув мастерства ...
  АНДРЕЙ ЮРИЧ
*******
Поэт был видимо, рассеян -
он шёл по Болдинской аллее -
стихи слагая на ходу...
Душа его шепнула:Вас люблю"...
  ВЕРА БАЛЯСНАЯ
*******
И я был там, где был когда-то Пушкин,
Какие чудеса он создавал в избушке!
Он за столом, вдруг звук из далека,
И вот бегут стихи в грядущие века!
 АРКАДИЙ ПЕРСОВ
*******


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Валентина!
http://stihi.ru/2023/06/02/779

Жюр22   02.06.2023 08:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!

Валентина Ковальчук 2   02.06.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.