Сочи. морской блюз

Сочи. Мамайка. Отель небольшой.
Люксовский номер , с ремонтом под «Евро».
В окна врывается ветер шальной.
Дождик идёт. За окном слишком серо.
Вечер  придётся , одной коротать.
Разве что , пойти в бассейн – окунуться.
Ночь будет длинной, успею поспать.
Сыро… Дождливо в самую Душу..
Пожалуй, придётся вернуться.
И, вдруг, через хлёсткие струи дождя-
Музыка рвётся навстречу!
Из окон кафе, что не спит до утра,
Из причала надёжного- расставаний и встречи.
Белые брюки… Шифон на плечо..
Губы- чем ярче, тем лучше…
Шлейф ароматных духов … Горячо…
Кровь побежала от « Бессамо Мучо»…
В зал я вхожу. Оркестр замолчал.
Немноголюдно. Столик себе выбираю на вкус.
Подальше. В глубинке. Чтобы никто,
Не испортил мне чудного отдыха –БЛЮЗ….
Бокал любимого «МАДАМ ДЮРСО»…
Апельсина нарезка, как солнце…
Потрясающий вечер в Мамайке-
Под звуки « Мой Сон»… не испортит..
Мне , даже , попытки испортить-
Грозного монстра…
Оркестр вновь замолчал. Взял на миг передышку.
Из бокала с «ДЮРСО»-пузыри , чуть шипя,
Прошептали –« Посмотри на того вон мальчишку!
Пусть немного седой. Как две птицы-
Большие , сильные руки… Он ОДИН , КАК И ТЫ …
Вероятно , его привели в этот зал –
Саксофона – прекрасные звуки «
А … Мальчишка седой , встал…
Свой бокал мне в ответ , поднимая…
Саксофон , пока что , молчит…
- ЗА ПОСЛЕДНИМ СТОЛОМ – объявляет ведущий,
БЛОНДИНКА ГРУСТИТ…И … по заказу Клиента …
« АХ! КАКАЯ ЖЕНЩИНА « - ДЛЯ НЕЁ СЕЙЧАС ПРОЗВУЧИТ


Рецензии
Полина, прочитала Ваше стихотворение и как будто снова на море, где уже не была несколько лет. Вечер, море и блюз, что же ещё нужно)

Галина Клеймёнова   27.03.2022 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо , Галочка , за отзыв! Море- ЭТО КЛАССНО! Даёт силы , вдохновение,морская вода лечит. В этом году столько было планов. И В Крым съездить на озеро Мойнаки - где рапанчики , и в Карловы Вары. Что поделать? Война идёт. Страшновато. Всего Вам доброго. С уважением и светом. Полина.

Полина Чермашенцева   28.03.2022 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.