***

А ты вспомнишь меня, когда будет жара:
Загорелые плечи с кружевом...
Или вспомнишь, проснувшись сутра,
С жутким кашлем и весь простуженный.

А ты вспомнишь меня, когда падает снег,
А ребёнок вдруг крикнет: «Эдвард!»
Или вспомнишь, когда не напишет ответ
Тот, кого можно ждать все лето.

Да, ты вспомнишь меня. И настанет день,
Когда - ты - будешь тем, кому важно,
И я стану навязчивей всех идей.
Да, ты вспомнишь. И это - страшно.


Рецензии