Не адом ныне дни вечность всю страшат

Мне стыдно было в лицо гению смотреть —
Ведь он скорбит о токе вечности бездонной.
Суетам он не в силах песни хвалебной петь;
Началами и славой окрылённый.

А я? Что я? — соратник суете;
В мой венец дел врос тёрн сует давно.
Я редкий гость в залунной высоте;
Всмотрюсь в себя: а там — как ночью так темно.

Та тьма — сует текущих к ряду, ряд;
Я с нею сросся, ей подобен стал.
Не адом ныне дни вечность всю страшат —
Мир в суете сети уж больше потерял!

(Хэштег* — Мы влипли в сеть)


Рецензии