Странница

Она - странница, с тряпичной сумкой наперевес…
За спиной - пустыня прошлого,
впереди - лес
Из хитросплетённых ветвей и острых шпал.
«Ее, в общем, никто по-настоящему так и не знал», -
Это можно записать на бумажке и с прахом сжечь,
Ну, а лучше просто при жизни беречь
Как любимую куклу, как бабушкин сервиз,
И ещё  перестать смотреть с высоты вниз.


Рецензии