Ломоносов

Он был отцом больших событий.
Учёный ум и мысли свет
стяжали множество открытий.
Открылся университет.
Произошла перезагрузка
основ, понятий и вершин.
Язык ему поддался, русский,
как будто лепкий пластилин.
Никто не разглядел колосса,
когда декабрьским снежком
Великий гений Ломоносов
один в Москву пришёл пешком.


Рецензии