Лучи гранатового света...

***
Лучи гранатового света
В шифоне листопадных волн.
И мне так нравится всё это!
Каскад листвы, каскадный звон...

Все времена неповторимы,
Так и случилось в этот раз.
Летит листва на все машины,
Вновь удивляет осень нас.

И закрадётся тихо в сердце
Печаль о важном, дорогом.
Как много разных мыслей вместе...
Но ярче всех опять о нём.

Дороги все в цветном тумане.
В душе опять стихийность дней.
Ну где же ты? Что будет с нами
И с тихой осенью моей?

Деревьев гаснут абажуры,
Но свет грядущего вдали...
Так часто все слова дежурны.
Ты ничего не говори...

А я в такси спешу куда-то,
Целует осень в добрый час.
Шифон летящего каскада
Укроет всё, что было в нас.

26.10.2021


Рецензии
Какая оригинальная и прекрасная метафора - "Шифон летящего каскада"!

Шмелёва Наталья   20.03.2022 20:57     Заявить о нарушении