Холодное море

Знаешь, я больше не спорю.
Плещется небом в глазах
Море, холодное море,
Что-то пытаясь сказать.

В море загадки случайны,
Их разгадать мне не впрок.
Как чудеса - твои тайны,
Стынью волна - мне урок.

Сердце в горячечных ритмах.
Волны бушуют? - замри.
Что прикоснулось - то слитно,
Можно и не говорить.

Лишь в небесах души полны
Тем, что сияет окрест.
Волны, холодные волны
Рушить не могут, что есть.

Что мне все минусы-плюсы?
Я не хочу понимать.
Жаркое сердце не трусит
Даже в холодный туман.

После порыва утроит,
Черпая, силу внутри.
Море, холодное море,
Грею тебя. Посмотри.


Рецензии
До каких размеров может уместиться холод в глазах …. Понятное, Надя,

Галина Рубан   30.10.2021 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя.

Полетаева Надежда   30.10.2021 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.