Летела пуля из ствола

Летела пуля из ствола,
Она гонима силой взрыва,
Что так крутила и гнала
В нарезах к срезу, до обрыва.

Слетая с пороха огнём
Она свой путь тут начертала,
На чью-то грудь и над виском
Дорогу свистом намечала.

А вот, недавно в монолит,
Сидела в гильзе на посадке,
В которой капсюль не разбит
И порох россыпью в закатке.

Чредой входила она в ствол -
И очередно, одиночно.
Хозяин был шустер и зол,
Не целясь бил он в цели точно.

Не дура пуля - он дурак,
Что направляет делать злое.
Но что поделать, раз уж так
Она не может быть иною.


Рецензии