Шкатулка

Старый дом пустой и гулкий
Сырь на стенах, тьма в углах,
В захламлённом закоулке
На немеющих ногах
Шарю в створе старой рамы
Ощущая грязь и слизь.
И осколки чьей-то драмы,
И мечты, что не сбылись,
И заветы, и обеты,
Помню были где-то тут
Нераскрытые секреты.
Руки верные найдут.
Вот она! Шкатулка писем,
Столько страшных тайн внутри.
Жизнь и смерть от них зависит.
Что-то шепчет мне: «Смотри!
Ты запуталась в верёвках
Из осоки и ветвей,
Ноги мы твои так ловко
Схоронили меж корней.
Ты теперь навеки с нами,
Средь людей тебе не жить,
Будешь тайны те веками
Вместе с нами сторожить!»
Вопли, стоны, я очнулась
Отряхнувшись ото сна,
На шкатулку оглянулась,
А шкатулка та пуста!


Рецензии