Я рвал листов

Я рвал листов исписанных полотна,
Клочки бумаг, швыряя в пустоту -
Тут фальш строки, там рифма некомфортна
И стуку сердца, логике, уму.

Калейдоскопы слов - чужие маски
Одеты криво, видно второпях,
И нет, увы, простой душевной встряски
Чтоб либо в слёзы, либо сжать кулак.

Нет единения чувств, лишь ворох мыслей -
Колючий ёж, свернувшийся в клубок.
В огонь летят никчёмные страницы,
Сплетение мелких и банальных строк.


Рецензии