Покрова

           Октябрь несёт покров дождей и туч,
           Короткий проблеск солнца между ними,
           Небесной сферы очи нежно-сини.
           Взгляд октября холоден и колюч.

           Разносит звон Покровская гора,
           Оглядывает мглистое заречье.
           Придёт успокоения пора
           Иль сбудутся пророков злые речи?

           Вот ворон вновь над головой летит
           И в страхе вздрагивают чьи-то нервы.
           Покров на Рву ещё костром горит,
           Белеет лилией Покров на Нерли.

                1999

          


Рецензии