Есенин Cover

Помните, вы все, конечно, помните
Как ныла я,
Приблизившись к стене.
Взволнованно ходила я по комнате,
Слезами заливала винегрет.

Я говорила:
«Всё! Пора расстаться!
Ему наскучила моя шальная жизнь»
И нет чтобы за дело приниматься -
Я по депрессии катилась дальше,
Вниз.

«Любила Я!
Меня же - не любили!
И в этом безразличии мужском
Я - как служанка в аргентинском мыле,
В хозяина влюблённая тайком»

На лоджии,
В слезах, в сплошном дыму,
В квартире, без общения и событий.
Сама надумаю, и всё за всех пойму.
Всё подожгу - возьму огнетушитель.

Лицом к лицу -
Сквозь долбанный экран.
Прыщи не разглядеть на расстоянии.
Вокруг сплошная глупость и обман.
И люди, как обычно, измельчали.

Земля - корабль,
Но кто-то вдруг
Зачем-то запустил китайский вирус.
И вот теперь надуманный испуг
Диктует всем как жить. Пока на минус

Не перейдёт статистика в Москве.
Нет смысла ни сражаться, ни ругаться.
Их мало, кто на палубе сумел
При качке прежним оставаться.

Тогда и я, под дикий шум,
И с мыслями в полнейшем беспорядке.
Спустилась в корабельный трюм.
Ну а точнее - затаилась в Вятке.
Недели две ревела как бобер,
Который утопил свою плотину.
Ну, а потом, мой внутренний актёр
Усугубил унылую картину.

Как ныла я!
И напоказ
Я выставляла все стихи и песни.
Я проживала каждый раз
Всё это мракобесие.

Никто не знал, что я
в сплошном дыму,
В квартире, без общения и событий.
Сама себе придумала войну.
Сама себе была Джек Потрошитель.

Теперь, сквозь карантин,
В сознании ином.
И чувствую, и мысли по-иному.
Теперь ни никотином, ни вином
Меня не привязать. Всё- по-другому.

Сегодня я в ударе нежных чувств.
Преодолев безделия усталость
Сбиваюсь с ног,
И сообщить вам мчусь,
Какая я. И я что со мною сталось.

Друзья мои!
Сказать приятно мне,
Меня не одолела биполярка.
Живу в своей Приволжской стороне,
Пусть даже и не столь столично-ярко.

Теперь уже не та я, что тогда,
И больше нет истерики и фарса.
Но все же, вечерами иногда
Заплачу с книгой, где есть Глеб Бейбарсов.

Простила всех,
И тех, кого нельзя -
Как глупо сердце, как бессилен разум.
И по воспоминаниям скользя
Я снова улыбаюсь - всем и сразу.

Что ж, пусть живут,
Как их ведёт звезда,
Гуляют с кем-то близким на Арбате,
Как мы гуляли.
Патрики.
Вода...
Простила.
Отпустила.
Ваша Катя.


Рецензии