За окошком

За окошком липа,
за окошком ясень,
солнышком пригретый
все шумит, прекрасен.

Выйду я из дома
без тоски да грусти,
тосковать самому
не дают мне песни.

Запою  я песню
под чужую скрипку,
вспомню ,день весенний,
девичью улыбку.

Я бы каждый вечер
песни пел под скрипку,
если б были встречи
да любовь с избытком.

За окошком липа,
за окошком ясень,
все шумит со скрипом
будто мир  им тесен.


Рецензии