На стихотворение Душа - Булгаковой С

Когда стих твой про душу читаешь,
То невольно желаешь спросить:
-«Ты зачем душу так истязаешь?
В чем она так смогла нагрешить».

Кто не грешен? Скажи, если знаешь.
Столько дьявольских козней вокруг:
Не всегда сразу и осознаешь,
Что уже нагрешил в чем-то вдруг.

Может быть и не стоит так строго
Свой же грех незаметен почти.
Он для нас всегда легче чужого.
Ты, пожалуйста, это учти.

Мы в ответе за все согрешения
И все будем за них отвечать.
Но о тяжести их – решение
Лишь  Всевышнему  принимать!


                Е.Е. Садовицкий
                Г. Тутаев   2021г.


Рецензии