Акростих - Золотистая листва

Земля покрылась жёлтою травою,
Осины на ветру трепещут и шумят.
Луч солнца освещает тучу грозовую,
Октябрь нам подарил своих опят.
Тропинка убегает вдаль лесную,
Идём по лесу тихо за грибами.
Стараемся  увидеть, я ликую,
Так много их перед глазами!
А вот под елью белый груздь стоит,
Я еле-еле поместил его в ведро!

Лес, кажется, со мною говорит:
-Иди направо, много там грибов!
Сосна нас приютила отдохнуть.
Такая тишь, такая благодать…
Воздушной силой наполняю грудь:
-Ах, эта осень, чувств не передать!

19.10.2021г.


Рецензии