зачем шучу

Моржовый хрен прочней слоновой кости,
Но север только мамонту хорош,
Обол напоминает медный грош,
Тускнеет набалдашником на трости,
И только айсберг не обижен в росте,
И этим на поэзию похож.-
И там и там непрошеные гости,
Мы громоздим фантазию и ложь. -
Привычные корысти и коросте,
И айсбергом плывущие по злости,
Где колосятся клюква или рожь,
Взрастившие Финиста в Алконосте,
Взыскующие истины в компосте,
Как проволоку радующий ёж.

Где купишь - не продашь, и не возьмёшь
То, что моржу служило вместо кож.

А, впрочем, и соперничество бросьте, -
Лишь встретимся - и замуж невтерпёж.


Рецензии