Кабы новый завет был

Кабы новый завет был жизни новой залог! --
Vita nuova, как витамины, на вкус. Ab ovo usque ad mala.
Мало ада вам, сучки? поругаем ведь бог
Не бывает, известно как всем -- от велика до мала.

Как известно, чудовищ рождает прерывание сна.
Превышение ж скорости света порой порождает богов,
На кресте завлекающих нас в звездный свой хоровод
Крестословить по белому черным, того и не зна-

я, что этим движением время в пространство порой
Претворяется, быль небытию предпочитая,
Называется боль что и жизнь и любовь, -- а покой
Мы теряем, притворяясь, что счастие обретаем


Рецензии