На диком пляже...

На диком пляже,в октябре,
Когда на юг уходит шторм,
Хожу смотреть на танец форм,
Волну в янтарной чешуе.

Здесь может прописной эстет
Найти для созерцанья вид.
Здесь пряной солью моросит
Волна нефритная на свет.

И над волною птицы взмах
Как-будто нервный,будто страх,
Как-будто смертное чутьё
Мне в крике слышится её.

И сново слух заворожон
Набегом шумным пенных волн.
Расслышать что пытаюсь я
Иль заглушить внутри себя?

Но горизонт уже горит,
И диск кипящий в золотом
Уже отмерил мой лимит
Сам не жалея ни о чём.

А я смотрю за эту грань,
Забыл зачем и почему.
Вдруг за спиной услышу:Встань,
Здесь оставаться ни к чему,

Ни раствориться,ни вобрать
Весь этот мир в своей тоске
Не сможешь ты.И на песке
Рисунок твой не разобрать
Уже.


Рецензии