Пугач или калач

Судьбинушка, респект тебе,
Крутого, видно, нрава -
Пойди, найди всех сразу бед,
А ты насобирала...

На тумаки щедра со мной,
Проблем не сосчитать,
Как оклемаешься с тобой -
Спешишь всегда поддать...

«Жизнь бьёт ключом по голове» -
Обидеть норовит,
А я всё в каске, да с щитом -
Чтобы «дары» отбить...

В истерике порой зайдусь
И горестно заплачу,
Как храбрый воин разберусь
Потом и «выдам сдачу»...

Скажу себе, что хороша,
Кривить душой, не смея,
Иных не обижала я,
Но иногда хотела...

И хватит уже слёз, соплей,
Я поняла, прониклась -
Меня ты делаешь сильней
Судьба, я в это вникла...

Что снова мне преподнесёшь,
Какой ещё пугач?
Или, быть может, припасёшь
Мне, наконец, калач?


Рецензии