Прости, что мы тебя не понимаем!

Прости нас, Господи! Мы так горды, надменны.
Стремясь самостоятельными стать
Не понимаем, как несовершенны
Попытки наши жизнь переиграть.
Мы мечемся. Мы боремся. Мы бьемся.
К тебе с молитвами опять взываем.
А, если ничего вдруг не добьёмся,
Тебя корим, виним и проклинаем.
Пройдут года. Растают, словно тучи.
И поймём, как горько ошибались.
Ты сделал всё, как нужно  и, как  лучше,
Напрасно на тебя мы обижались.
О, Всемогущий наш и мудрый Бог!
Ты терпишь наши дерзкие пороки.
Неужто только смерть приблизит срок
Того, чтоб мы усвоили уроки?
Где мудрость взять? Терпенье и смиренье?
К тебе с молитвою опять взываю:
О, ниспошли любовь нам и прощенье.
Прости, что мы тебя не понимаем!


Рецензии