Падающий район

Клянусь, Степаныч, я не пью уже пол года.
Ваш нивелир японский врёт, нахал.
Объект стоит как надо, глаз народа
точней всего. Народ же и "стрелял".

Земля округлая и облака без формы -
вот и картинка движется сама.
Возьмите сотни самых разных формул,
итог один - оптический обман.

Процесс строительства коварен и капризен,
но если даже допустить наклон:
прославила свой город башня в Пизе,
а тут не дом - целёхонький район.


Рецензии