Дань

Коль свят твой дух и свята плоть,
И голубая кровь,
Коль невозможно побороть
Или свалить грехов,
Коль нет ни равных тебе в силе,
Ни равных нет в уме,
И не соизволишь на могиле
Ты станцевать ничьей,
Так почему б тебе не выйти
На поле боя одному,
И в одиночестве развеять
Жуткий холод или тьму?

Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду тебя искать!
Что ж ты все время убегаешь?
Таких ведь больше не сыскать!

Где же ты, о, бравый рыцарь,
Что только что кричал
О том, что с хаосом сразится,
Хоть хаос не познал?
Вытаскиваем потихоньку
Нашу храбрость, нашу честь,
Но стоит зазеваться только,
Как превратится это в лесть.
Ты так красиво говорил,
Что все враги твои ничтожны,
И так подробно объяснил,
Почему тебе всё можно.

Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду тебя искать!
Прошу тебя, не убегай!
Тебе ещё ведь мир спасать.

Давай тогда, иди вперёд!
Увереннее взгляд,
Народ специально отойдёт,
Ну хватит пятиться назад!
И сил полно для альтруизма,
И силы хлещут через край,
Такого видно героизма,
Никто подавно не видал.
По венам энергия струится,
Уже блестят, горят глаза,
Дай Бог тебе не погаситься,
Царём себя вооброзя.

Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду тебя искать!
Всё время хочешь спрятаться,
Боишься пострадать.

Представь, что дань ты,
Нет, лучше стань ей,
Пусть блещет мудростью твой взгляд,
Это будет даже лучше,
Пускай глаза твои горят,
Попробуй данью стать для мира,
Для небес и для земли.
Всё равно велика сила,
Ей примененья не найти.
Запас энергии бездонный
Даруй всему свету в объятия.
Тогда, поверь, твоя корона
Будет не из злата, а платины.
07.12.2018 г. (Сборник "Душа и Разум")


Рецензии