Не используй чужие слова. Не иди к этой цели

Не используй чужие слова. Не иди к этой цели.
Для того, чтоб текла вода, нужно долго копать траншеи
в этом месте;
застыть.
Перестать бояться.
Для того чтобы плыть, надо в реку бросаться
не бояться тонуть.
не бояться сдаваться.

Не используй чужие слова.
Не иди к этой цели.
Для того чтобы не было смысла приглашать на дуэли
Ни других. Ни себя.
Предаваться забвению
И в попытке пережить
переждать мгновение
Будущего.
Прошлого.
И этой самой минуты.
Чьи секунды уже стиснуты. Сжаты. Гнуты.
Чьи секунды запутались в вечности;
Мука —
не касаться друг друга;
у них связаны руки.

Остается только копать траншеи
Быть поближе к цели, то есть своей мишени
которая поместилась в карман для часов
Сколько спряталось там предсказаний и снов
А мне снятся только чужие слова
И так и непонятая голова
Попросила меня
Не идти к этой цели
Не идти к этой цели,
Не идти —

никогда.


Рецензии