Природа

Твои идеи безупречны,
Мысли прекрасны и чисты,
Как царственно и грандиозно
Ты живёшь!
Твои желанья бесконечны,
Мои ресурсы и плоды
Ты потребляешь так красиво!
Не превзойдёшь.

Слова твои как золото,
Жаль, только лишь слова.
Всё то было расколото,
Что я тебе дала.

Как доказать, что ты сильнее?
Бросить вызов всем лесам,
Чтоб зелень блокам монолитным
Не мешала.
Как доказать, что ты умнее?
Озёра высушить до дна,
Стальная птица чтоб с платформы
Легко взлетала.

Свежий луг скорей убить
И замести следы отбросов,
Комбайнам место уступить,
И чтобы не было вопросов.

Очень трудная работа,
И все попытки безуспешны
Как можно проще и скорее
Сгубить себя.
Иная выбрана дорога,
Идёшь по ней во тьме кромешной
Не напрягаясь абсолютно,
Себя любя.

Очень долгий путь,
Чтоб не стало зелени,
Нужно горы все свернуть,
Сколько нужно времени!

Как плещется изящно
Чёрное злато фонтанами
Звёзды горят сапфирами
И рубинами.
И выглядят так маняще
Алмазы с зеркальными гранями
Такое слово странное:
«Невозобновимые».

Ещё давно ты воздвиг тотем,
Выполняешь любой свой каприз.
Вся вселенная наблюдает за тем,
Как ты стремительно катишься вниз.

Как в реальность скорее вернуться,
Услышать вновь небеса,
Чтоб трагические избежать
Последствия?
Я желаю тебе очнуться,
Поскорее открыть глаза,
Чтоб глобально не только мыслить
Но и действовать.
26.04.2018 г. (Сборник "Присяга")


Рецензии