Весна придёт

Вновь осень правила диктует,
Что писаны Небес рукой,
Которой молит, иль колдует,
Меняя всех и вся собой,

На сон природу охмуряя,
Блеснуть давая красотой,
Благословляя, иль карая
По мерности договорной…

Двоякость дарит размышленья
Про грусть и радость бытия
При увяданье в продолженье,
Осенней красотой пьяня…

Строка, рождаемая сплином,
Надежду дарит в круговерть,
И в смену сути, не в кончины,
В любовь и в завтра, но не в смерть…

И от того в душе не мрачно,
Хоть дождик, слякоть, холода,
И в даль, пусть где-то неудачно,
Ещё летят мои года!

Пока часы не показали
Последний час, пусть осень шьёт
Свои наряды! Обещали
Нам Небеса: Весна придёт!


Рецензии