Во времени

Был кто-то первый, кто жильё построил:
Шалаш в лесу, землянку, как нору…
Он, неизвестный, памяти достоин,
Но времени потоки всё сотрут…
И кто-то первый на скале оставил
Изображение, возможно той,
Что самой лучшей, самой нужной стала
С её неповторимой красотой.
Кто первый выдумал кремень и нож из камня,
Посудину и прочее в быту?
Кто создавал талантом и руками
Уют, удобства жизни, красоту?..
Всё время унесло, такую силу
Имеют над живыми времена.
В кострах сожгли и унесли в могилы
Таланты неизвестных, имена…
А мы всё тщимся застолбить навеки
Своих деяний славу и… позор.
Гордыня неизбывна в человеке,
Но свой судьба выносит приговор.


Рецензии