стишок на днюху

Ах, любезный друг мой, в какие дали
мы ушли навечно. Зато видали
нас большие люди - вожди, светила,
да судьба ничем нас не угостила.
Ну и что, допей, рукавом занюхай,
подарю тебе мой стишок на днюху,
не взыщи, что есть, тем делюсь, поскольку
мы с тобой эпохи другой осколки.
Той, давно прошедшей, уже далёкой,
и с другой, особенной подоплёкой,
где дружили долго, любили крепко,
где, как в сказке, вместе, тянули репку.
Где за дедкой - бабка, за бабкой - внучка,
не хотел - заставим, не мог - научим,
а теперь не то, чтобы измельчали,
но слабее стали. Тогда, в начале,
мы о том не думали - что там, как там,
предпочтя в театре спектакль антрактам,
и на сцене действа - любым буфетам.
А сейчас... Давай промолчим об этом.
Всё прекрасно, друг мой любезный, что уж,
получаешь столько же, сколько стоишь -
и сырок Янтарь, и пивасик пенный,
и немного музыки от Шопена.
Что ещё останется... Дети, внуки
да стихи, важнее любой науки,
потому, что правда, и всё - от сердца,
и от них уже никуда не деться.
Ну, а пить когда-нибудь будем с Третьим,
там, где мы с тобой за слова ответим.

14.10.2016


Рецензии