Рисует день...

Рисует день берёзовую медь,
Как Волга, солнышком, играет:
Не зайчик, - солнечный медведь
Блестит и золотом сверкает.

Притихли улицы, озябшие дворы,
Пустые перекрёстки, клёны в парке.
Чернеет голый лес поверх горы.
Сияет Солнце, а денёк - не жаркий.

Тоскливые дожди. ночные грёзы,
Холодный диск Луны и серость туч,
Туманы. изморось и первые морозы
Подвигли бабье лето в новый путь.

Туда, где есть надежда на спасение,
Туда, куда стремятся птичьи стаи.
Октябрь лазурь рисует в утешение,
А дни его уже - предельно тают.


Рецензии