Невесту будто на руках, несу берёзовую осень

В своём я сердце берегу
Об осени воспоминанья.
По полю русскому бегу
В знак мимолётного свиданья.

Вдохнув осенний запах трав
С пропахших сном отживших листьев,
С деревьев наземь к нам упав,
Став золотым багряным ситцем.

Невесту будто на руках*
Несу берёзовую осень*,
Любовь творю в своих устах
И слышу шёпот дивных сосен.

Готова осень к тишине,
Та, что таит в себе стремленье
Побыть с собой наедине
И лечь поспать в уединенье.

А рано утром стать женой
Красавца ветра-новобранца,
И ждать, когда седой зимой
Вернётся свет протуберанца*.
            26.10.2021 г.

Протуберанец* - гигантский фонтан раскалённого газа, который рождается на поверхности Солнца и возвещает о наступлении тёплой весны.

Невесту будто на руках  -
Несу берёзовую осень* - слова Евгения Таланина
Вдохновил на стих Евгений Таланин своим стихом "Берёзовая осень".

    


Рецензии
За этот шёпот осенний!
ЧУвственно и прекрасно!

С теплом души...

Светлана Доля   02.06.2023 15:59     Заявить о нарушении
С ответным теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   02.06.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.