Осень и ветер

Осень,  ну, признайся мне,
Может, вправду, ты влюбилась?
Почему ты в тишине
Так бесстыдно обнажилась?

Милочка моя, скажи -
Я не выдам, обещаю:
Весь секрет твоей души
По листочку собираю.

Вся в желаньях растворясь,
Вся в тревоге, в эйфории,
Но откуда эта... грязь?
Что за вспышки истерии?

Может смена гардероба,
И все шмотки надоели?
Нет! Ты - смелая особа.
Что с тобой на самом деле?

Да! Ты это точно знаешь.
Ты ведь женщина в расцвете
Наготу приоткрываешь...
Ведь твой друг - беспутный ветер.

Он мужской рукой срывает.
Ты трепещешь так стыдливо.
Он и хлещет и ласкает
Всю тебя нетерпеливо...

Что же дальше: всё как в жизни,
Или - белые одежды?
Ты чиста, без укоризны,
Или... бросят в грязь невежды...

Холод, ветер, мелкий дождик,
В окнах свет, тепло и счастье.
Обнажённая, до дрожи
Без любви и без участья...

Всё как в жизни, все мы знаем:
Дворник хлёсткою метлою
Утром тайны все сметает
За рассветной пеленою.

А потом костёр сжирает...
Где вы, белые одежды?
Счастье тихо догорает
Без любви и без надежды...

Осень, голая подруга,
Не грусти, не плачь так горько.
Будет хуже, будет вьюга,
Будет снег крутою горкой.

Про тебя совсем забудут...
Вновь придут весна и лето.
Не поддайся снова блуду,
Не гуляй ты до рассвета.

Нет. Наука бесполезна!
Всё опять и всё сначала.
Что ей скажешь? Жизнь, как прежде,
Осень с ветром повенчала....


Рецензии
Своеобразное, оригинальное обращение к осени! Великолепное фото! Благодарю Вас за всю эту красоту, Ниночка!
Счастливой осени!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   12.09.2023 01:48     Заявить о нарушении
Женечка, я Вас благодарю от всего сердца за внимание и добрые слова.
Пусть осень нас радует.
Сейчас у нас прекрасная погода.
С симпатией.

Нина Калашникова 4   12.09.2023 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.