Быль в летнюю ночь

Ночь подкралась чёрной кошкой,
Изумрудными глазами
Заглянув ко мне в окошко.
Ароматными волнами

Распустился куст жасмина,
Лепестками тьму пронзая.
Блещет звёздная долина,
Свет в созвездия сплетая.

Небеса, раскрыв просторы,
Сны приносят в тишине.
Лето. Ночь. И, знаю, скоро
Мой огонь явится мне.


Рецензии