Осенний девичник

Багряными красками плачет опять листопад,
И осень-хозяйка узоры рисует по лужам,
Косыми лучами дождинки поют невпопад,
Цепляясь за ветер и падая вниз неуклюже.

Октябрь – это время широких и мокрых зонтов,
Намотанных шарфов – сиреневых, синих и в клетку,
Пора тёплых пледов, пижам и пушистых котов,
И дней, когда солнце нас балует с неба так редко.

Застенчиво пахнет букет кружевных хризантем,
Ещё не остыла шарлотка с творожной начинкой.
Кипит уже чайник, в креманках – малиновый джем,
И кофе дурманит – густой, ароматный, с горчинкой.

А хочешь, мы сварим глинтвейн? Есть грейпфруты и мёд,
Добавим корицу, имбирь и немного гвоздики.
Ещё пирога? Все диеты сегодня не в счёт!
Нальём по бокалам наливку из сладкой клубники.

Осенний девичник, улыбки, стихи и мечты,
Душевная близость и счастье живого общенья.
В октябрьский вечер из радости и теплоты
Спешим мы обнять и поздравить тебя с днём рожденья!


26.10.2021




Сегодня день рождения у прекрасной женщины, талантливого автора и просто замечательного человека Марии-Долорес!
Танюша, прими мои самые искренние поздравления! Пусть в каждом твоём дне будет гармония и стабильность, в твоих мыслях – порядок и покой, в душе – радость и благодать, а в сердце – счастье и любовь!
С днём рождения!


Рецензии
Ната, Вы и Ваше творчество - вызываете у меня искренний восторг и обожание) Спасибо Вам за Ваш талант!

Натали Романсон   20.02.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натали! Вы меня прям растрогали! Мне очень приятно получать вот такие тёплые и чуткие отклики!

Натали Данс   21.02.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.