Что такое одиночество

Вечер. С улицы светит фонарь.
Мне все лень, что-то делать не хочется.
Я в кровати листаю словарь -
Смотрю значение «одиночества»

Ветхая тонкая желтая бумага.
Шрифт ровненький, словно отутюжен.
Одиночество - это веселья ватага
Где-то там далеко, и ты там не нужен

Тяжёлая обложка, красивая, цветная.
Синий штампик библиотеки филфака.
Одиночество - это шутка смешная,
Не с кем ей поделиться однако.

Одиночество - это когда цели не совпадают.
Одиночество - это когда ты другой.
Одиночество - это когда друзья покидают,
Или ты покидаешь в погоне за мечтой.

Замечтался я чет ненароком.
Уж погас за окном мой фонарь.
Одиночество - это когда никого нет под боком.
Только мы - только я и словарь.


Рецензии