Доброе утро

Чудно хрустит под ногами снежок,
Я всё наматываю километры.
Счётчик считает, какой же кружок,
Осталось пройти труднейшие метры.

Лезет в карман озорной ветерок,
Словно щенок соблазнённый печеньем.
Ленточку вижу, последний рывок,
Здесь на дорожке природы движение.

Слышу, от тополя ворон кричит,
Он улетать никуда не собрался.
Дятел на старой берёзе стучит,
Видно с букашкой решил разобраться.

Вдруг небосвод озарил яркий путь,
Красное солнце выходит степенно.
И разогнав тёмноокую муть,
В небе займёт свой престол непременно.

Я дохожу до финальной черты,
Хоть подустал, но иду вполне бодро.
Страстно вкушая наплыв красоты,
Громко кричу жизни: «Доброе утро!»


Рецензии