Сердце мамы

Бывает ли мамино сердце спокойным?
Навряд ли... Точнее? - Конечно же нет!
Зимою студеною и летом знойным
Оно не берёт перерыв на обед.

Ему не известна смена дня ночи,
Оно продолжает безумно любить.
От счастья с груди упорхнуть оно хочет,
Но может в тревоге кольнуть и заныть.

Оно, словно солнце на небе, большое
И хочет всегда непременно согреть.
Ему по плечу в общем дело любое,
Вы только не дайте ему заболеть.

Всё знает и чутко хранит все секреты,
И ясно всё видит и слышит всегда.
Коль нужно - поделиться нужным советом.
И станет беда - уже не беда.

В вечерней молитве оно пред иконой
Взывает о милости, счастье детей.
И нет в нем лукавой двери потаённой,
Оно - на распашку, не нужно ключей.

Оно, как источник живительной силы,
Оно защищает орлинным крылом,
Оно даже горькие раны лечило
Не знает оно, что такое потом.

И если добро существует на свете
И создан для совести, истины храм -
То взрослым известно и маленьким детям,
Что спрятан он в чутких сердцах наших мам!


Рецензии