Отражается небо в оконных проемах...

Отражается небо в оконных проемах,
Свет рекламы и эхо минувшего дня,
Бродит осень по городу, словно по дому,
Где знакомо ей всё и нужно огня.
Город спит-досыпает, мечтая попутно.
На часах уже скоро четыре утра.
Батареи не топлены. Впрочем, уютно -
Примостившийся пёс согревает меня.
Чтож, пойду подышу. "Эй, вставай-ка, друг рыжий!
Поглядим, как плывёт в черном небе луна!"
"Дорог каждый момент, день, в котором ты выжил!" -
Словно шепчет беззвучно вокруг тишина...


Рецензии