Маленьким птичкам

Не сомневайтесь, согласно поверью,
Женщине-птице положены перья.
Светлые, пестрые, краски цветные
Выпестованные, расписные.

Также, согласно раскладу-покону,
Птице приличествует муж при погонах
Воин отважный, при деле и власти
Весело перьями жизнь разукрасьте!

Вольно несите по жизни и смело
Легкое птичье воздушное тело
Еле касаясь земли башмачками,
Воодушевившись мечтами и снами.

Пусть кто-то сильный проявит заботу,
Выполнит нервную злую работу.
Не говорите, что буду Я сильной —
Не волочите подбитые крылья.

Там где опасность, трясина — вспорхните
Лапки свои коготки берегите
Если во зло здесь используют власть
То и всей птичке недолго пропасть.

Нежные локоны, стильные платья,
Чистые помыслы дурно не тратьте
Внешний свой лоск и загадку души
Только достойному взять разреши.

Чистите перышки, птички, лелейте
Времени, сил на себя не жалейте
Знайте, исконное женское право —
Выглядеть празднично  и величаво.


Рецензии