Я В Поисках Жирных Китов

Морозное, с привкусом магии, утро, щепотками листья ссыпает,
Откушенная кем-то Луна бледнеет в синеглазой дали.
С чего? Почему? Но под сердцем, эмоция нарастает,
И, кажется, в нужную бухту влюбленно идут корабли.
И ветер безмолвен, не дышит, лишь я выдыхающий паром,
Тропинку, покрытую инеем, неспешно, но верно, топчу...
Иду, наслаждаюсь мгновением, любовью твоей, в капиллярах -
Неспешное электричество, так точно, как я и хочу...
Чернила поэтами копятся, в закладках души закипают,
Потом тонко перьями чиркают на вольной бумаге стихов,
Вот солнышко яркое встало, кристаллы красивые тают,
Я свитер надел китобоя, я в поисках жирных китов...


Рецензии